Fragen und Antworten

Informieren Sie sich über häufig gestellte Fragen und Antworten in Bezug auf die Pensionskasse.

Das Abc der Pensionskassen

Alpha? Barwert einer Rente? Deckungsgrad? Hier erläutern wir Ihnen alle wichtigen Begriffe zur Pensionskasse und Vermögensverwaltung.

Weiterführende Links

Zahlreiche Informationen finden Sie auf den Websites der Liechtensteinischen AHV-IV-FAK, der Steuerverwaltung Liechtenstein sowie der Finanzmarktaufsicht Liechtenstein.

Masszahlen

Hier führen wir unsere aktuellen Masszahlen zur AHV, Pensionskasse und obligatorischen Unfallversicherung auf.

Umwandlungssätze

Hier finden Sie unsere aktuellen Rentenumwandlungssätze.

Rentenrechner

Berechnen Sie heute Ihre zukünftige Altersrente. Mit unserem Rentenrechner.

Besteuerung der Kapitalauszahlung

Erfahren Sie die Kosten für Ihre Steuerbelastung aufgrund der Kapitalauszahlung der 2. Säule mit unserem Rechner.

Beitragsrechner

Mit dem Beitragsrechner können Sie die individuellen Beiträge für eine versicherte Person berechnen.

LLB Vorsorgestiftung für Liechtenstein
Städtle 44